Апрель

Лаптев Геннадий Фёдорович1
В Ростове на Дону опять апрель.
И рифма просится сама: "капель".
Но нынче нет, увы, капели,
В ростовском-на-дону апреле.
Стоит жара, на самом деле,
И мы февральские метели
Уже припомнить захотели.

Когда мы мёрзли, не потели,
Мечтая о тепле в апреле.
Ну, и, конечно, о капели,
Как о спасительной купели.