Глаза земли

Ирина Букреева
И снова дождь...
МокрЫ глаза земли.
Есть от чего
и есть о чем поплакать...
О, сколько б рассказать
они могли,
когда б смотрелись в них,
не думая про слякоть.

Ждём солнца для нее,
не толко для себя.
Теплом обласкана,
земля преобразится.
Открыть бы ей
свои сердца, любя,
и чувством благодарности
излиться.

Душой объять земную благодать,
И возлюбив, беречь и почитать.