А. Блоку Припасть губами к светлым стрОкам

Александр Купряков
                "...Я заметил, что она тоже волнуется
                И внимательно смотрит в окно.
                Оказалось, что большой пестрый кот
                С трудом лепится по краю крыши,
                Подстерегая целующихся голубей.
                Я рассердился больше всего на то,
                Что целовались не мы, а голуби,
                И что прошли времена Паоло и Франчески."

                6 февраля 1908
                Александр Блок


                * * *
                А. Блоку

Припасть губами к светлым строкам,
Дышащим ладаном церквей,
Рыдать, увидев ненароком,
Целующихся голубей,
Ловить свет звёзд в густом тумане,
Мечтать и верить,
                звать и ждать,
И прикорнув,
                в самообмане,
Стихи негромкие читать,
Умчаться в Питер той же ночью,
Где с Незнакомкою своей
Гулять,
             и, словно, между прочим,
Оставить грусть среди ветвей
Склонённых ив,
                седых,
                плакучих,
Скучающих о временах,
В которых,
                - правда! -
                было лучше,
И счастье было 
                в двух шагах…



                27 апреля 2006 г.