Бюро находок

Лариса Ищенко
Пожалуйста, мы просим, входите поскорей!
Здесь много вы найдете потерянных вещей.

Оставленная совесть. Мы думаем, она
Здесь пролежит недолго, ведь совесть всем нужна.

Потерянное время: неделя, день и час.
Их много, даже места не хватит всем у нас.

А на одной из полок тут вежливость лежит.
Ей очень одиноко, и потому грустит.

И дружбу кто-то, видно, под партою забыл.
Конечно, этим другу обиду причинил.

Смотрите: смех веселый подсунули под дверь.
Вот обронил хозяин - печалится теперь.

И взрослые и дети, в бюро к нам заходите
И все, что вдруг найдете, вы очень берегите!

А если бы жестокость, завистливость и жадность,
Враждебность, ленность, лживость и грубость потеряли,
А также злость, упрямство, заносчивость и сплетни,
Еще несправедливость - хранить бы мы не стали.