Ни облачка

Тамара Так
В еловой стене трезвонят пичуги,
Летают пылинками беспристанно,
Под музыку ветра кружат неустанно.
Уже позабыты недавние вьюги.

На фоне прозрачного небосвода
Качаются ели в весомом движении.
Безоблачность чистая, как украшение.
Звучанием своим восхищает природа.

Без солнца картина была бы иною.
Свет радости в ней и свет предвкушения,
Подчёркнуто четкостью изображение,
И каждая линия - голубизною.

                19.04.11.