А. Блоку Ты помнишь, в октябре 12-го

Александр Купряков
                А. Блоку

Ты помнишь,
                в октябре двенадцатого?
Аптека, улица, фонарь…
И рябь канала сталью плавится,
И звёзды холодны, как сталь.
Три раза, что тобой отмерено
Прошло,
                уже и век другой,
А ты всё также, неуверенно,
Слоняешься по мостовой.
Туманы зыбкие колышутся,
Дома укутаны в вуаль…
А мне,
            теперешнему,
                слышится:
Аптека…
                улица…
                фонарь…


                10 мая 2006 г.