Утонули утром облака в реке

Раиса Дрыгайло-Попова
Утонули утром облака в реке,
И она встревожено проснулась,
И прохлада тянется к руке,
Что к воде манящей прикоснулась.

Треплет ветер прядь моих волос,
И ласкает утренней прохладой.
Мне сегодня ночью не спалось,
И природа стала мне наградой.

И березки разрезвились на ветру,
Меня встречают с радостным волненьем,
Бегу навстречу солнцу и теплу
С душою, полной вдохновенья.

Так манит луг со скошенной  травой.
И пахнет земляника ароматно!
Небо пленит лазурной синевой.
Трава ложится в копны аккуратно.

Пейзаж банален, но не повторим.
Он каждый раз является мне новью.
В пылу страстей с природой мы горим
Взаимной нескончаемой любовью.