Николаю Гумилёву

Александр Купряков
                * * *      
День суда – и расстрел!
Как нелепо!
Как по-русски жестоко и зло!
Безупречное сердце поэта
Слово вечное не спасло,
Ни кресты в чёрно-бронзовых лентах,
Ни таинственность бывшей жены,
Ничего не спасло от наветов,
От холодной расстрельной стены.
И предчувствуя гибельность эту,
«Протестантский прибранный рай»* ,
Он спокойно оставил планету –
Новый русский Святой – Николай.

               
                27 марта 2008 г.




_________________________________________________
*Строка из стихотворения Н. Гумилёва «Я и Вы».