Мертвые земли

Иоганна Лауданум
Ужасный глаз разверзнет небеса
И грустным взором обведет пустынные пейзажи
Выжженные в золу, погибшие леса
Над ними птицы в язвах - немые декаданса стражи

Всесильный глаз - немой упрека взгляд
Окинет пустоши, кладбищенские дали
Где немыслимые звери себя едят
Плоды безумств истерзанной печали

Небесный глаз карательной расправы
Стеклянный от кровавых слез
Он созерцает осколки мирозданья
Зловонный ужасающий некроз