Путь, сквозь заходящее солнце

Иоганна Лауданум
Я уже иду к Вам.
Мое, рано состарившиеся лицо, отравлено цинком.
Мои, крохотные ступни, кровоточат.
Возьмите мою прокаженную руку,
Я поведу Вас по пути Ваших богов.
Через русло реки Лето.
Мы будем запускать в небеса бумажные фонарики,
Оставляя после себя тлен,
В Вашем взгляде больше не будет паники.
Розовые лепестки осыпаются.
Я буду целовать Ваши миндальные глаза,
Прикасаться к гладким волосам.
Я могла бы оплакивать Вас,
Но из моих глаз лезут лишь черви.
Я уже иду к Вам.
Теперь уже бестелесным немым духам.
Прошу! Не плачьте беззвучно, садясь в мою лодку.
И для Вас настанет день поминовения.
И Вы найдете дорогу назад по огонькам фонарей…