Слабое средство...

Коротаев Андрей
        *******
Строишь планы на субботу,
Этим планам цена – грош.
Исчерпал ты жизни квоту,
В эту пятницу умрёшь.

Закопают в воскресенье
Твой холодный жирный труп,
Не найти тебе спасенья:
Был ты жаден, зол и глуп.

Всё всегда деньгами мерил,
И не думал ни о ком.
В Бога искренне не верил,
Так как лично незнаком.

Улыбнулись те, кто рядом,
Твой предсмертный слыша стон.
Жил ты мерзким, злобным гадом,
Грязен был со всех сторон.

Но вступив в права наследства,
Помянут тебя в тиши.
Только вряд ли это средство
Для спасения души.

        *******