Где б силы взять

Валерий Старз
***

Где б силы взять,
Где взять терпенье
В борьбе с изменчивой судьбой.
Терять опять
Свои мгновенья
Так запоздавшею весной,

Что нет уже
В запасе силы,
Спасёт которая от бед,
И на меже
Полей красивых
Какой-нибудь оставить след.

Побед своих,
Своих стремлений
К познанью мира и чудес.
Рождённый стих
Из слов сомнений
В существовании небес

Всё объяснит,
Всё в ряд расставит -
Потоки мыслей и страстей.
Взлетит в зенит
Желаний стая
В напрасном поиске идей,

Которых нет,
Которых крохи.
Но жизнь без них весьма скудна.
Не ярок свет,
И часты вздохи.
И начинается весна,

Увы, не в срок
И с опозданьем
На поиск нужных верных слов.
Вот рифм поток,
И вот посланье
Мир получить от нас готов.



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero