Тень

Ли Ана Ша
Долгой дорогой, тернистой тропой
Я за тобой бестелесная шла
С верой слепой бессловесной рабой,
Только войти лимфой в плоть не могла.

Падала ниц, пригибалась к земле.
Бил меня ветренный свет фонарей;
Рок настигал мой графитовый след,
Долго смеясь над бедою моей.

Что я ни делала -- злая судьба
В царство забвенья с собою вела.
Как же хотела убить я тебя! --
Но лук мой был тенью, тенью -- стрела.