Земля для весны свои плечи раскроет

Нина Гагаринова
Там прозрачной медузой, в прохладных низинах,
Выстилает туман серо-охристый мох,
Но ещё светит снег в угловатых лощинах
И на склоне, близ сосен он, как будто прилёг.

А земля для весны свои плечи раскроет
И отбросит небрежно белых кружев манто,
И озёрная синь глубину свою вскроет,
А в проснувшихся елях рождается то,
Что зовётся желаньем прийти и остаться,
У осинок замшелых, притаившись, уснуть,
Только больно увидев, покинуть, расстаться
Мне на год этот лес надо в душу вплеснуть.

ЛГ