Ода самому сильному чувству

Раиса Дрыгайло-Попова
Прекрасное самое чувство на свете.
Оно, то буйное, как ветер,
То нежное, как запах роз,
Как волшебство весенних грез,
Прилив волны в вечернем море,
Как конь буланый на просторе.
Как птица вольная в полете,
Как муза на лиричной ноте,
Оно то грустно, то игриво,
То радостно, то вдруг плаксиво.
То шаловливо, как котенок,
То беззащитно, как ребенок.
Порой сильней, чем ураган,
И глубиной, как океан.
Оно так трепетно, красиво,
В порыве страсти вдруг ревниво.
Оно изящно, превосходно,
Всегда естественно и модно.
А, в общем, что во все века,
Как словно бурная река,
Сердца волнует вновь и вновь,
Названье этому - любовь.