18 грамм

Олег Вяткин
     ученые взвесили душу:   18 грамм  покидают тело в момент смерти,
                все прочее оставляя нам:"делайте с этим, что хотите!"


18 грамм уходили ввысь,
Не простясь, не спросясь,
не сказав - "Держись!"

Что осталось от них?
Только стопка книг,
фотографий улыбчивый миг,

только старый блокнот,
только пачка нот,
слез нахлынувших водоворот...

Не догнать нипочём,
не вернуть назад!
Лишь с небес лучом -
Светлый тающий взгляд...