Политики я не люблю

Наталия Бобровничая
         4. 10. 93.
       
        Политики я не люблю, и всё же
               Слежу за ней из года в год…
        Судьба народная - а значит - моя   
               Мне душу болью рвёт!

        Ни прав, ни правды не имея,
        Всё  полуправдою  живя,
        Народ, как буйвол на арене
        Взревел, всё на пути неся.
   
        Его дразнили тряпкой красной
        Уж сколько лет, а нынче что?
        Разброд в умах, и сердце страстно
        Над интеллектом верх берёт!

        И брат вчерашний уж не брат мне?
        Я на него иду войной?
        И не понять мне силы страшной,
        Что равных вывела на бой!

        Хроника дня, что на экране -
        Мне будто в сердце камень шлёт:
        В бесправье «сильные». Что с вами?
        Обороняясь за щитами, сдержать
                не могут глупый «скот»?

        Политики я не люблю, считая,
        Что рвущийся ко власти …род,
        Самих себя лишь уважает
        И до народных ли забот ему,

                Раз жизнь не долговечна.
                Дай Бог себя устроить в ней…

        С кого спросить должна я, встречный?
        Лишь с ЛИЧНОСТИ, что нынче нет!

        Я время именем соизмеряю:
        Был Петр,
                Сталин,
                Ленин был!

        Жила Россия и страдала…
        Ей Богом данная судьба,
        В крови умыться завещала,
        Что б, наконец, пришла в себя!

        Что б отрезвела её сила,
        Не обирала свою кровь,
        Не воровала, не ленилась,
        Труд – благом бы своим почила
               И осознала  себя вновь!

         Кому дано ей нынче править?
         Борис!
                Тебя избрал народ!
         Народ,
                тебя отцом считая,
         Ждёт от тебя поступкам счет!