К женщине

Раиса Дрыгайло-Попова
         
Для чего ты пришла в этот мир?
Что внесешь в него сокровенного?
В измерении земных мерил
Что подаришь ты миру ценного?

Тебе выпала роль Творца:
Созидания, добра и мира,
Так сыграй эту роль до конца,
Докажи, что ты Женщина, Лира.

Отведи наш мир от беды,
Песни пой колыбельные детям,
Пусть у дома растут сады,
Ты за лучшее все в ответе.

От пороков наш мир спаси,
Для того будь сама не порочной,
Материнское, лучшее в мир неси,
Будь по-женски сильной и прочной.

Положи на ”чашу весов”,
Что тебе подарила природа:
Дай бездомному пищу, кров,
Чтоб ушла навсегда непогода.

И тогда может быть, спасешь
Ты наш мир от насилий, ненастья
Добротой своей в жизнь внесешь
Только благо, любовь и счастье