Как худеют сугробы

Геннадий Модестов
Заколдованный лес посетила весна,
Так сказать, с протокольным визитом,
Будто лопнула звонко тугая струна
Над урочищем, богом забытым.

Обделённое солнце, пробив облака,
Словно пикой, лучом предрассветным,
Напугало туманы под цвет молока,
Раздавая бесплатно конфеты.

Зарумянился снег и просел до земли
Под смешок любопытной особы.
Вот и мы неслучайно сюда забрели:
Подсмотреть, как худеют сугробы...