Заряна Там, где отчий дом

Заряна Чернецова
Унесёт в ладонях меня земля
По дороге стройной  в родны края.
Там Ока течет, только без меня,
Саду снятся летние облака.
Припев:
Там, где дожди
Льют васильковые,
Ивушки плач
Слёзы медовые,
Там катерок,
Пристань игривая,
Речь рыбаков
Неторопливая,
Стадо домов
Вдаль увивается,
Белый туман
В травы спускается
И соловьи
Неугомонные
Трелью звенят
Ноченькой звёздною.

На ромашке ветер гадает мне-
Вишни подвенечные в фате,
И журчит гармошка за окном,
Ждёт меня всегда здесь отчий дом.



«Дипресса»

1. Пробуждаюсь в 7 утра,
Не раскрыв еще глаза,
Вдруг я четко поняла:
Дипрессуха доняла!

Кто такая дипресса,
И зачем во мне она?
Знать её я не хочу,
На свободу отпущу!

Припев:
За соломинку крепко держусь,
Не сдаюсь я клопам, чешусь,
Знаю: только шагнешь назад,
Разбагряный наступит закат

2. Тут и вспомнился мне враз
Смелый папенькин наказ:
«Ты отца не подводи,
Горы с честью вороти!»

И теперь меня с утра
Ждут Великие дела
Не умею ходить, бегу,
Значит я  не пропаду!

Припев:
За соломинку крепко держусь,
Не сдаюсь я клопам, чешусь,
Я не стану шагать назад,
И тогда не наступит закат!