Узнать...

Светлана Пугачева
Как грязные бинты измученный больной
Земля не в силах снять снега зимы извечной -
Стыд черной наготы едва ли был излечен
Водой бессильных слез, бредовых слов волной.

Холодная тоска, как цепь сковала грудь,
И каждый вздох теперь, как первый и последний.
Рассудок бедный мой - тяжелых дум наследник -
Не может больше мне спокойствие вернуть.

Я - вор в своем саду, мишень для черных пуль.
Я молча проношу сквозь ночи груз печали,
С надеждой, до того, как жизнь-фрегат отчалит,
Узнать, что в чей-то мир мой труд тепло вернул.