Печальные деревья

Лариса Ищенко
В лесу осеннем полные печали
Деревья, сбросив всю листву, стояли.
Дождинки с веток падали, как слезы,
Не за горами лютые морозы.

-Зиме не рады?- удивился ветер.-
Что может быть прекраснее на свете!
Вы в шубы, шапки будете одеты,
Пушистым снегом в холода согреты.

-Нам не страшны ни вьюги, ни метели.
Мы птиц, что на зимовку улетели,
Нескоро - лишь весной -услышим пенье,
Вот потому плохое настроенье.