Закрой глаза мне...

Эрих Мария Рильке
Закрой глаза мне - всё-равно я знаю,
Заткни мне уши - всё-равно я слышу...
Сквозь стены  жизнь твою предугадаю,
Я вижу твои действия  сквозь крышу...

Я без мозгов пойму твою всю злобу
И будет разум мой томиться в упоенье,
Мне ясно, как последнему микробу,
Как мухе, утопающей в варенье, -

Меня ты ненавидишь всей душою,
Я чувствую твоё сердцебиенье!
...На ключ я пред тобою дверь закрою
И напишу про всё стихотворенье.

(Пародия, а может и нет, на "Закрой мне слух...". Посвящается моей бывшей жене)

Москва, 20 апреля 2011 года