У Бога...

Ирина Финкель
У Бога любимчиков нет.
Пред ним все равны без разбора:
Наследники Библии,Торы.
Но Им прикрываясь,
Раздоры и ссоры
Несёт в этот мир человек.

        *****

На Б-га надейся,
Но сам не плошай,
И Б-га неси в себе.
Люби и твори,
И не унывай-
И будет Б-г в помощь тебе.

        *****

Я знаю:Б-г закроет дверь,
Но тут же растворит окно,
И свежим ветром даст напиться.
Лишь нужно только не лениться,
Своей душе не дать озлиться.
И в чудо верить всё равно.

        *****

      Свой Б-г

О, сколько копий сломано в сраженьях.
О, сколькие теряли в спорах голос,
Воюя за один вопрос:чей лучше Б-г?
А Б-г у каждого свой. Совесть.

         *****

       Извечное

Неужто Б-гу нужны обряды?
С диетой строгой пирожных сдобных?
А, может, Б-гу всего и надо
К любви стремленье себе подобных?