ну полемика

Алексей Валентов
Город Лондон прекрасен – правильно пишет поэт.
Особенно в дождь – а вот это он пишет неверно,
Я сюда приезжаю  двадцать с лишним лет:
Ни дождя не видел. Ни звезд. Ни терний.

В этом городе просто прямей спина,
Дружелюбны все, полицейских включая,
London wall это улица, а не стена,
Здесь  законы блюдут и заварку чая.

Ни стен, ни застенков, ни конституции куцей.
На Трафальгарской площади земля, может, не кругла,
Но облака тут быстрее несутся,
И лучше отражают зеркала.