Сивучиное

Светлана Львова Запон
Давай немного постоим у неухоженного пирса. Сегодня нам с тобой двоим о чём-то хочется напиться. Я закурю… мы помолчим, прижмусь к тебе… чего-то стыло. Вчера здесь жили сивучи, а нынче тихо и пустынно. Они уплыли из весны в своё нетающее счастье, в промёрзшие до звона сны… жаль, не успели попрощаться.
Ты видишь, мягкая волна качает солнечные дольки. Я знаю, не твоя вина, что гаснет золото в ладони и остаётся только соль. И сколько нам ещё до пуда? А блик скользящ и невесом – ничейное смешное чудо… не уловить. И только соль… с чего ты взял, что это слёзы?

Давай напьёмся нынче в ноль… простим взаимные морозы.