Мой конь

Заряна Чернецова
Муз. и слова З. Чернецова

Тороплюсь я к коню, что в ромашках стоит,
Да в прозрачном пруду искупался,
Неоседланный он под ветлою грустит,
Без меня необъезжен остался.

Припев:
Свежесть лета ночью лунной,
Притаилась у пруда,
Конь с ромашкою во гриве
В се спешит, спешит туда.

Он приходит в мечтах, лишь роса упадёт,
Погрустит о былом и поплачет.
А с зарей он протяжно, призывно заржет,
И в душистые травы ускачет.

Он с собой уведет весь табун лошадей
Вместе с той, что родной ему стала,
Никогда этот конь не расстанется с ней,
И в полях снова песнь зазвучала.

(Февраль, 1998г) 
Песня написана под впечатлением после конного похода в Адыгейском заповеднике Краснодарского края.