Биография Н. И. Волченковой, учителя и завуча

Станиславская Галина
               

Есть люди – просто баловни судьбы,
Им в жизни многое легко даётся,
И всё, что ни задумают они,
С попытки самой первой удаётся.

Вот так в судьбе  и этой милой дамы
Случилось выпасть карте козырной:
Ей очень повезло с отцом и мамой
И посчастливилось любимой быть женой.

Наталья Ивановна Волченкова –
Присутствующим всем она знакома.

Но верно то, что знаем мы её
Лишь по работе, то есть очень мало,
И познакомиться поближе и всерьёз
Теперь уж точно времечко настало.

Наталья в Ленинграде родилась,
На Мойке, 48 проживала,
Студенты, мама с папою, учась,
Бабулю к воспитанию привлекали.

Потом ребёнок прямо в школе рос,
Его причёсывали тётеньки, кормили,
Пока родная мама день за днём
Других детей без устали учила.

Когда подросшая Наташа захотела
Ступить на ту же трудную дорогу,
Ей мама на истфак идти велела –
У литераторов тетрадок слишком много.

В профессию сознательно пришла
Наталья Ивановна Волченкова
И никогда – ни раньше, ни теперь –
Не изменяла выбору такому.

Любовью не обделена была Наталья:
Ей в пятом классе Вовочка Быстров
Букеты в парту утром прятал тайно,
В ближайшем парке нащипав цветов.

От воздыхателей ей не было проходу,
Они за нею шли и в дождь и в снег,
В жару, в мороз, в любое время года
Она имела у мужчин успех

До той поры, пока её увидел
Парнишка, видно, свыше наречённый,
И пристально за нею наблюдая,
У всех увёл, настойчивый влюблённый.

Тогда она ещё училась в школе,
Не собиралась с волей расставаться,
Но был упорным очень мальчик Коля,
И ей пришлось ему на милость сдаться.

Теперь, всю жизнь свою прожив с супругом,
Она уверена на сто процентов в том,
Что был он ей всегда надёжным другом,
Опорой, на какой держался дом.

И ни о чём сегодня не жалея,
Супругу очень – очень благодарна
За дом, за сына, внука, за деревья,
За то, что так берёг её. Шикарно

Ей позволял отдаться разным хобби:
На лыжах бегать, в баскетбол играть,
Всё делал для того, супруга чтобы
Могла полмира лично повидать.

Три с половиной года во Вьетнаме
Работали супруги Волченковы,
Но лучше всё же здесь, в России, дома,
Надеемся, что, может быть, и с нами.

Надеемся не зря, ведь в нашей школе,
Теперь в лицее, с самого открытия
Наталья Ивановна трудилась,
Не пропустив ни одного события.

Что можно пожелать? Конечно, счастья,
Здоровья крепкого на сорок лет вперёд,
Реализации идей блестящих
И новых путешествий каждый год!

27.11.2007 г                СПб