Примолкни северные ветры

Губарёвская Анна Михайловна
Примолкни северные ветры,
ночное небо расцвело -
нежны оттенки, разноцветны,
как птицы сказочной крыло,
взметнулось, мир преобразив.
А цвета праздничный разлив
сиял, ночную тьму сменив.
Являлась тайна жутковатая
в порывах мощи световой -
казалось - небо что-то прятало
от беззаботности людской.
Смотрю на небо с изумлением.
Что это - бунт, предупреждение?