Жизнь идет

Геннадий Лист
***
Жизнь идет, неудачи проходят,
А в моём багаже лишь тоска.
Видно, зря я свою свободу
По притонам кабацким искал.

Где-то тлеет костер победы,
Разум мой в нем давно сгорел,
Мне оставив сплошные беды,
А когда-то меня он грел.

Кто сказал мне, что жизнь для счастья?!
Кто сказал: "она только урок"?!
Не сумел в этой жизни пропасть я,
И найти себя тоже не смог.

Я уйду и закрою двери
Пусть отхлынет от сердца кровь.
Не нашел я здесь, кто бы поверил,
Мою искреннюю любовь.

Не нашел я в её просторах
Для себя небольшой уголок.
Лишь душа от плевков в узорах
И теперь сплетена в клубок.

То ли дело другие лица!..
Солнце их не забыло греть.
Напоследок бы взять да напиться!
И забыв обо всем умереть.