Хрусталь корабля Земля

Константин Бирзуль
Когда поднимем звонкие бокалы,
Блестящие зарёй надежд, тогда -
Вы не спешите с пылкими словами,
Обложкой услаждаясь как всегда.

Ведь счастья пожеланья не приносят,
Не засияют в тучах небеса.
Хрустальный звон и лесть, не превозносят,
Не утруждайтесь столько господа.

Живём вне счастья и умрём в печали,
Пустым блаженством радуя себя.
Затем как в хрустале себя венчали,
Вы лучше позабудьте про меня.

Пускай гадают лишь одни ненастья,
Я всё же алый парус разверну.
На палубе увижу бурю счастья,
Корабликом Земля я полечу.

Так пускай пенятся рифы не покоя,
И с волнами невзгод я обнимусь.
Кораблику Сатурн махну рукою,
И только своим грёзам улыбнусь.

Судьбе тогда я лишь поклон отвешу,
Фрегат души лишь сам я поведу.
От корабля Венера не отчалю,
Мечту свою я к звёздам возведу.

Хоть боль былая эта, не замолкнет,
Надуманная быль полна сует,
Сплетенье грёз всегда всё превозможет,
Воспламеняет чувственный сонет.

Когда поднимем звонкие бокалы,
Блестящие зарёй надежд, тогда -
Вы не спешите с пылкими словами,
Обложкой услаждаясь как всегда.