Наблюдатели

Стручков Евгений
- Смотри, смотри! Как она полетела! Хлопая по воде крыльями...
- Да... Красивая. Наверное на юг... Им там лучше.
- Думаешь..? Хммм... Наверное.
- А что тут думать? Им у нас холодно, вода опять же замерзает, плавать негде...
- Да, ты прав. Эх... Мне бы тоже хотелось вот так вот - взмахнуть крыльями, ударить по ещё тёплой воде и устремиться ввысь! Туда, к облакам, к солнцу, такому тёплому, манящему...
- А ночью лететь и любоваться звёздами... Такими близкими, но в тоже время настолько далёкими...
- А как прекрасен закат с высоты полёта... Ведь если быстро лететь, я думаю можно догнать солнце!
- А как же! Ведь для того оно и заходит каждый божий день, чтобы кто-то когда-нибудь его догнал...
- Да... А какие у неё крылья, ты посмотри! Это же нечто! Красота!
- Как жаль, что нам не дозволены такие же... Я бы всё отдал за пару крыльев...
- В этом желании ты не один... Я с тобой полностью.
- Эх... Жаль даже немного... Ведь сейчас улетит...
- Нет. смотри, она не одна... Смотри!!!
- Какие маленькие. Какие смешные! И как пытаются взлететь. Как стараются, быстрее-быстрее, а то мама улетит!
- Как прекрасно... Улетают...
- Пусть летят... Идём домой.
Из выского камыша поднялись две фигуры в пятнистых одеждах, повесили на плечи ружья и так же тихо переговариваясь побрели в сторону дома...