Погасшая звезда

Элляри
Не знал и не ведал, что "звездочки" гаснут.
Вчера еще не было вовсе печалей.
А сказанных слов... не жалею, напрасно
Весенние птицы над нами кричали.

Бросал я к ногам твоим белые розы,
Цветы полевые срывал на рассвете,
Вселял аромат незабвенной мимозы...
Ты ранила, милая, сердце поэта.

Едва ощутив привкус счастья и воли,
Я глаз твоих свет полюбил навсегда.
Не буду я больше страданьем неволить
Летящие птицей и дни, и года.

Но губ твоих шёпот поныне ласкает,
И ловит слова растревоженный слух,
Вчера еще не было вовсе печалей,
Сегодня же взгляд твой для сердца потух.