Память

Василий Чаплыгин
Вешний  ветер  подул  за  окном,
Первый  дождь  омывает  стекло
Пробуждалась  от  спячки  земля,
Только  мне  на  душе  нелегко

Что  тревожит  меня  не  пойму,
Что  печалит,  и  в  чём  моя  грусть
Я  ответа  в  душе  не  найду,
Часто  грезится  древняя  Русь

Может  память  взывает  к  корням,
К  тем,  которых  у  нас  больше  нет
Может  память  взывает  к  Богам?
Чтоб  от  них  получить  мне  ответ.

Возвращаюсь  к  славянским  азам
Познаю  сокровенную  суть
Только  ВЕДЫ  смогли  объяснить
От  чего  на  душе  моей  муть

От  неправды  тоска  на  душе,
От  бесовской  бессовестной  лжи
Обращайтесь   Славяне к  корням
В Ведах,  ПРАВДА,  для  Русской  души!