Радуйся промокшему ботинку

Мария Бунтарская
Радуйся промокшему ботинку,
Солнышку, встающему зимой,
Летом гнуть придётся спинку
На плантациях земли родной.

Радуйся воздушным поцелуям,
Трелям милого сверчка
От тебя не утаю я
Как сегодня хороша

Горечь нив -
Трава на скосе,
И последняя капель
Организм,
Он на износе
Доживает старый день.

Новое, что будет завтра,
Будет, будет, ты не плачь.
Родина стоит опрятно,
А на выселках цепочка дач

Сор, гнильё, - такая бренность
Я пожалуй промолчу
И по выселкам небрежность
В новый день искать начну.