Fallout

Стручков Евгений
Жар от солнца, копоть в небе
Злой песок сжигает ступни.
Ты бредёшь внимая вере,
Что оставила лишь угли.

На плече висит винтовка,
Сбоку в ножнах длинный нож.
Тень даёт тебе бейсболка,
Что нашёл... Ты всё идёшь.

Размышляя лишь о прошлом,
Смотришь в марево дали.
Осознаешь, что ты избран
Теми, кто лежит в пыли.

Тебя долго умоляли,
Ждали годы... Только ты
Не пришёл. В плену печали
Разум видит только сны.

Вдруг за камнем видно тело,
Оно всё ещё живо.
Подойдя, ты сделал дело:
Обыскал и ну его...

Вновь идёшь ты по пустыне.
Преданный простой мечтой...
Избранным ты стал отныне -
Значит ты теперь изгой...