Предков бой

Стручков Евгений
Бьются войны в смертной схватке.
Блеск доспехов и мечей.
Всюду кровь, как будто краску
Я разбрызгал на листе.

Кисти взмах, из неоткуда
Появился на холсте
Славный князь, Владимир Мудрый
С думой мрачной на челе.

Он, взмахнув рукою властной
Посылает войнов в бой
Из которого живыми
Выйти всем им не дано.

Но вославив Богов славных,
Рода, Мару, Перуна,
Они бьются в центре главных
Войск священного креста.

И закат полоской красной
Озаряя смертный бой
Исчезает вместе с духом,
Что летит в чертог богов.

Там всё будет подругому,
Там Деды, Отцы, сыны,
Там, в чертогах славно Рода
Будем в будущем и мы.