Нажмите пальцем...

Алексей Степанов 3
Я вас люблю. В крови кипят гормоны.
На вас гляжу, почти что не дыша.
Прижмите  пальцем клавишу гармони,
В которую растянута душа,
Сорвите с головы моей последний
Пучок волос. Возьмите сей пучок,
На мой их натяните профиль бледный –
Тогда у Вас получится смычок,
Водите им туда – сюда по струнам
Моей души, открывшейся для вас,
Она споет вам песню ночью лунной
Как старый итальянский контрабас,
Потомок легкомысленной гармони.
Ах, музыка волшебно хороша!
Я вас люблю. В крови кипят гормоны.
На вас гляжу, почти что не дыша,
Но только жаль, что в сладком исступленье
Гармонь души сумели вы порвать:
Любовь – как сон, зефира дуновенье,
А мех гармони сложно починять.