Твои фотографии

Рафаил Маргулис
Как ты горестно торопилась,
Как хотела уйти поспешно!
И осталась простая милость -
Фотографий твоих насмешка.

Пусть в безмолвье немного прока,
Но душа замирает сладко.
Меня манит волнистый локон,
Золотого безумства прядка.

Всё больнее мне раз от раза
Обнимать этих плеч сиянье,
Трепетать от случайной фразы,
От спокойного прикасанья.

Наши праздники отплясали,
Песни горестно отзвучали.
Не блести же из дальней дали
Неразгаданными очами.
                Р.Маргулис