Балрог

Стручков Евгений
Когда расправлю крылья за спиной,
Взмахну, и окунусь я в небо,
Где море звёзд и все они гурьбой
Наваливаются на моё тело.

Но мне неважно, я пытаюсь ввысь
Протиснуться и испытать блаженство,
Когда Ничтожней в мире нету ничего,
Ничтожество становится божественно.

Ну а очнувшись, устремив взгляд вниз
Увидижу я творение Мелькора,
Где Мордор темнотой своей святой
На Арду бросил тень повиновения.

Но это дом - родной, и сердце греющий
Там я родился и умру в мечтаниях
О битвах страшных и навеки тлеющих.
Я Балрог, здесь моё пристанище...