Маска

Стручков Евгений
Крики, стоны, лужи крови,
Безголовые тела.
Кажется мне поневоле,
Что во всём виновен я.

Это так, не стоит более
Лик под маской зла скрывать.
Причинил я много боли,
Надо маску бы срывать.

Но не так-то это просто -
Взять её и кинуть вдаль.
Прижилась за эти годы
И снимать наверно жаль.

Как приятно это было,
Показав жуткий оскал
Вновь и вновь кидаться с силой
И святых жечь на кострах.

Даже в миг, когда уходишь
Ты из этой жизни прочь,
Поражённый чьей-то волей
Прямо в сердце как стрелой,

Что летела сквозь пространства с одной целью - смертью быть,
Осознал, что и поныне не хочу я добрым быть...