Словно мы в картинной галерее

Лариса Ищенко
Словно мы в картинной галерее.
Чудные творенья напоказ
Выставить нам осень так умеет-
Ничего не скроется от глаз.

Вот у края леса цвета чая
Чуть заметно озерко блестит.
Листиков мозаика цветная
На его поверхности лежит.

Стайкой тонконогие осинки.
На ветру колышутся едва.
В кружеве летящей паутинки
Путается неба синева.

А в лесу, среди стволов огромных,
Гулкая таится тишина.
И в шуршанье листьев оброненных
Легкая мелодия слышна.

Будто бы с картины Левитана:
Над холодной речкой косогор.
И кочуют тучи неустанно.
Дали необъятные.Простор.