Любовь к врагу

Стручков Евгений
Далёкий свет звёзд сверкает в ночи,
Облака в небесах - словно чьито ладьи,
Трава шелестит стебельками в тиши
И ты, словно ангел, идёшь по степи.

Платье твоё трепещет в ветрах,
А в сердце засел чудовищный страх.
Боишься любить и боишься понять
Того, чью судьбу ты должна отобрать.

На поясе нож с отравой висит,
Походка легка, ты всё время молчишь.
Идёшь, словно тень среди мрачных пустот
И знаешь, что цель впереди, у ворот.

А вот он стоит, смотрит за горизонт.
Он ждёт... И он любит тебя словно сон,
Что страстно не хочет с утра забывать,
А наоборот, хочет помнить, мечтать...

Ты подошла, обняла, и в потьмах
Блестит и сверкает в руках твой кинжал.
Вот взмах и уже в животе виден он,
По самую гарду зашёл... Слышен стон.

Тебе очень больно, ты любишь его.
Но надо убить, таков вечный закон.
Теперь ты бежишь, тебя манит обрыв,
Не можешь ты жить, без него - это миф.

Прыжок. Тишина. Вечный полёт.
Но камни всё ближе, и вот он исход.
Лежит твоё тело внизу будто дань
Богам, что всё тянут к тебе свою длань.

И скажут потом, что была ты права,
Но это неважно, это судьба
Любить человека, как личную жизнь
И только его, хоть и враг он другим...