На непонятном Божьем языке

Нина Денисовна Савенкова
На непонятном Божьем языке
теперь со мной общается Природа.
Уже пошла зима второго года
в цветущих травах, лаве и песке.

Когда она была белым-бела,
мела метелями, свистела вьюгой,
мы коротали ночи друг без друга
и ждали встречи, света и тепла.

Теперь вдвоём в тропическом раю,
как птицы разноликие, тоскуем.
Но здесь не начинают жизнь другую:
здесь птицы не поют и гнёзд не вьют.

Свобода выбора была со мной всегда,
но я хотела выбрать несвободу,
хотела одолеть свою природу
и за покой любовь свою отдать...

Теперь я знаю - жизнь не коротка,
свободный, ты свободен даже в клетке.
В моей душе свободной - духи предков:
живу года - со мной живут века...