Женщина на поле брани

Нина Денисовна Савенкова
Как жутко в крике заходилась.
Как билась.
              Как звала...
Потом, как будто, притомилась
              и прилегла...

А утром изморозь покрыла
траву и волосы её.
Она заснула,
               как застыла.
И больше не встаёт.