Инициация

Нина Денисовна Савенкова
посвящение

Я та,  кто знает древний Алатырь
и тайну слов - они огнём пылали
в сём белоснежном каменном кристалле.
Не все мои. Моих всего четыре.

Нежна, свежа трава гнилых болот,
деревья хилы, кривы и больны.
Плывут туманы, мутные, как сны,
и птица стонет, плачет и зовёт.

Заветный этот камень бел-горюч
сожжёт огнём беспутного невежду.
Но для того, кто шёл к нему с надеждой,
из-под него пробьётся чистый ключ,
очистит душу, освежит одежды...

Иссиня-чёрным поведя крылом,
стряхнёт дремоту вещий Гамаюн,
раздастся тихий звон печальных струн,
и он споёт... Сначала о былом.