Поклонение серебряной полыни

Нина Денисовна Савенкова
Она была так седа,
Она была так горька,
что светлого родника
горчила немного вода...

Не стало иных молитв,
не стало иных святынь -
как только к тебе, Полынь,
восставшей на землях битв.

Пока не спалил дотла,
здесь не остужался пыл:
на месте, где Чернобыл,
ржавеет одна зола.

И после библейских годин
безвременья жизни настала пора.
Исчезла полынь с чёрным цветом былин
(осталась лишь память изустных былин).
А ту почитают, что из серебра.