Инкарнация

Нина Денисовна Савенкова
.
И в логове,
и в поле.
Ободраны и втянуты бока.
Заматерела от столетней воли.
Заиндевела от потерь и боли.
Как судоргой, свёл челюсти оскал.

Не помню - знаю!
Всё со мною было:
любили, гнали, каялась, любила,
охотилась, рожала и кормила.
Кто защитил, кого-то защитила.
Все запахи, все раны я забыла.
Все вспомню, если надо, были б силы...
А нынче снова на луну завыла...

Как флажили!
Немало суеты,
чтоб нацепить каких-то красных тряпок,
прочистить ружья, выставить посты...
Мне стали не страшнее детских пряток
все ваши, инспирации "на ты".
Со мной, матёрою, всех дней моих остаток.

Теперь, скулящие,
не иначе как "Вы".
Падите! Я иду.
Мой славный рыск
ведёт меня сквозь путаницу сплетен.
А лик Луны так тонок и так бледен!
И выю вытянув,
я снова буду выть...