В ожидании Фауста

Нина Денисовна Савенкова
Рассыпались
как бисер многоцветный
мгновения.
И времени узор
утратил свой незыблемый порядок.
Мгновения на выбор!

Бедный Фауст!
Вот для тебя - мгновенье торжества...

Ты мог бы с многоопытностью мужа,
познавшего сомнения и страхи,
достойный! -
взять свой бесконечный миг.

Я ж, женщина - стою.
Досада прожигает мои кости.
Возможность выбора меня лишает воли.
Не надо изощряться - так возможно,
так достижимо счастье!..

...Но, не выбрать,
не выхватить той капли мне,
которой
я б жажду утолила...