Омовение

Нина Денисовна Савенкова
"На что дан Свет человеку,
которого путь закрыт,
и которого Бог окружил мраком?"

"Хотя бы я омылся и снежною водою и
совершенно очистил руки мои,
то и тогда Ты погрузишь меня в грязь."
                Книга Иова. Гл.З , 23; 9, 30-31

Омовение

За что Ты не дал мне такое испытанье?
Достойной не почёл?
Иль знал, что прииму?
Слезница до сих пор стоит пустая:
не выплачусь. И знаю - почему.

Захолони тяжёлой шалью душу:
сквозь выдохну, но не вдохну уже...
И выслушать, и дать себя послушать.
И прорасти не в поле, а в меже.

И кто хозяин? Кто сожнёт и скормит?
Моей любви дозревший колос сник.
Он так один, что даже эти кони,
чтоб вытоптать, не сталкивались с ним.

Я не хочу, чтоб прорастало много
их, вызревших из одного зерна...
Оставь меня, достигшую порога,
свою судьбу доставшую до дна.

Сподобь меня такой расправы скорой:
сольются в ней и боль, и торжество.
И солнцу обнажится нежный корень.
И я усну... И больше ничего.